пятница, 28 марта 2014 г.

Как из Донецка смотрится Правый сектор штурмующий Верховную Раду?

Совсем недавно, беспомощность МВД в Донбассе, а именно:
  • кадровая политика
  • благосклонность к сепаратистам
  • преследования активистов майдана и членов самообороны
  • саботаж охраны порядка на митингах

- можно было объяснять противодействием Ахметова, т.е. он не дает провести необходимые действия по реформированию МВД в Донбассе. Об этом говорит участие рабочих его предприятий на сепаратистских митингах, и конечно понятно, что без его согласия в Донбассе не могут проходить митинги такого масштаба и направленности.
Обратите внимание, недавно, некоторые города от  холдинга Метинвест (Ахметов) получили  обещание финансирования программ развития:

Известно,  что в Мариуполе проходили сепаратистские митинги, а Енакиево (и другие) поставлял массовку для таких мероприятий в т.ч. в Донецке.
Интерес и стратегия Ахметова более-менее понятна. Тут я вижу два основных мотива:
  1.      Ахметов, демонстрируя собственное несогласие с политикой Киева, а так же контроль над людьми, угрожает Киеву  и торгуется. Он хочет получить контроль в Донбассе и дистанцироваться от Киева. Учитывая отсутствие конкурента в лице Януковича,  Ахметов становится монополистом на бизнес и на власть в Донбассе.
  2.       Возможно, Ахметов не такой самостоятельный как кажется и управляется из РФ. История 90-х помнит резкий взлет его бизнеса. Создавалось впечатление, что кто-то через  Ахметова вливает средства и скупает предприятия. На тот момент наличие собственных средств в таком количестве выглядело сомнительно. Такие средства могли «заходить» из РФ от братков. Теперь все братки в РФ управляются силовиками и при таком раскладе, понятно кто влияет на Ахметова.

Конечно, Ринат в Донбассе может многое. Однако он не может (или уже может) влиять на содержание официального сайта МВД. А на этом сайте идет преследование Донецкой Самообороны. Именно ток можно расценить публикацию фотографий активистов с просьбой «опознать». Следовательно,  проблемы активистов Донбасса появляются не только от Ахметова, а еще из МВД Украины которым рулит Аваков.
Мысль о том, что Киев и в частности Аваков не могут повлиять на события в Донецке, меняется на мысль о том, что «не хотят влиять». Одной из причин такого поведения может быть договоренность Киева и Ахметова о предстоящих Президентских выборах.
Богословская рассказала про  раскол в Партии Регионов. С ее слов группа Ахметова в ПР настаивает на непризнании выборов Президента. Логично предположить, что группа Ахметова в ПР, предлагает не выдвигать своего кандидата. Такую позицию можно объяснить отсутствием сильного кандидата от Ахметова, реверансом в сторону Кремля и Януковича и… договоренностью с Киевом: «Ахметов не выставляет кандидата на выборах,  Киев не выставляет/согласовывает назначения на должности в Донбассе». Фантастика? Все может быть. Но мы видим стойкое не желание Киева вмешиваться в происходящее на Донбассе.

Ну и как через эту призму смотреть на Правый секторштурмующий Верховную Раду?   

Комментариев нет:

Отправить комментарий