суббота, 4 января 2014 г.

Как готовят провокации на Евромайдане

Роман Лягин – штатный провокатор Партии регионов. Многие характеризуют его как жестокого, бездушного исполнителя Партии регионов, которому чуждо всё человеческое. По некоторым данным именно он избивал людей на избирательных участках во время выборов. Роман согласился дать интервью и рассказать немного о том, как именно работает Партия регионов.
(смотрите страницу Роман Лягин, что за "птица?")
Здравствуйте, Роман. Расскажите о цели нашего интервью. Как Вы оцениваете текущую ситуацию в стране, и какой выход видит из этой ситуации Партия регионов?
— Мне поступил заказ от Алексея Грановского (Руководитель аппарата ДГО Партии регионов) на формирование группы для атак милицейских нарядов в Киеве. Ситуация в стране накалена до предела. Все, в том числе и власть, понимают, что Майдан простоит как минимум долго. В связи с этим, единственная сила, которая может ликвидировать майдан – МВД, но технологии Майдана убаюкивают бдительность работников внутренних дел, убеждая их в мирном характере протеста. Исходя из этого, сегодня любая агрессия в адрес мирных протестующих будет односторонней. Значит нужно сделать так, чтобы сотрудники МВД увидели реальную угрозу среди участников столичных событий и, в связи с этим, могли с применением силы освободить территорию от «захватчиков».
Почему Вы решили об этом рассказать?
— Вариант, который предлагает Партия регионов – просто безумие. О таких вещах нельзя не говорить. Но основным катализатором этого интервью стали вчерашние события на Евромарше в Донецке. Я увидел, что Сергей Богачев и Алексей Грановскийоткрыто координируют группы, препятствующие реализации законных прав граждан. Ситуация критическая. При всех попытках «забалтывания» день ото дня накаляется.
Также возмущает то, что Грановский горд своей активной деятельностью и не стесняется обозначать себя в качестве координатора боевиков. Подтверждением тому может служить следующее: некоторое время назад из Донецка в Киев было отправлено 500 человек на антимайдан в поддержку президента – организатором этой поездки был именно Грановский. Впоследствии в интервью пятому каналу он заявил, что всем участвовавшим в этой поездке были заплачены командировочные, общий размер которых составляет несколько сотен тысяч гривен, и это при очевидности отсутствия трудовых договоров с этими людьми. Также факт, подтверждающий его подобную позицию – вчерашнее присутствие на Евромарше и отказ давать комментарии по этому поводу.
Являетесь ли Вы сторонником Евромайдана?
— У меня лично скептическое отношении к Майдану и понимание того, что частью Европы мы не станем даже в отдалённой перспективе. Количество людей на Донецком Евромайдане никогда не переваливало за сотню, т.к. многих отпугивает количество националистов, рядом с которыми не хотят стоять даже те, кто поддерживает идеи смены власти в целом. Но даже меня шокируют действия руководства Партии регионов, которые могут привести к смерти людей.
Расскажите, пожалуйста, подробнее о самом заказе и о возможных последствиях при его реализации.
— сам заказ подразумевал нанесение тяжких телесных повреждений сотрудникам ОВД, осуществляющим патрульно-постовую службу. Обычно наряд состоит из трех сотрудников. Мне было необходимо собрать группы по пять человек, которые бы смогли быстро «накрыть» сотрудников ППС, во избежание возможного опознания в дальнейшем, и тем самым мобилизовать всех сотрудников МВД. Если бы эта провокация была реализована, то Киев в одночасье превратился бы в зону боевых действий. Планировалась атака не менее пяти нарядов ППС для достижения должного результата – отсутствия чувства личной безопасности у каждого из стражей порядка.
Стоит учитывать, что в наряды ППС обычно заступают молодые ребята, состоящие на срочной службе, которые не должны стать жертвами политических инсинуаций.
Почему Вы отказались от выполнения этого заказа?
— Всё просто – если 15 сотрудников ППС получат черепно-мозговые травмы твёрдой рукой специально обученых людей, то вероятность того, что жизнь одного из них оборвётся – велика. Получается, ценой жизни и здоровья молодых парней достигается эффект того, что сотрудники МВД смогут считать врагами всех вокруг и получат моральное право приступать к силовым методам разгона.
К тому же я осознаю возможные последствия выполнения подобных заказов и понимаю, что это может грозить уголовной ответственностью лично для меня.
Какой выход из сложившейся ситуации видите Вы?
— Не я довел эту страну до такого состояния – не мне искать выход. Но я знаю следующее – необходимо предостеречь родителей тех, кто сейчас на срочной службе в Киеве. Приложите усилия для отзыва своих сыновей. Они могут пострадать! Ситуация тяжелая, и сейчас важно, чтобы наведением порядков в Киеве занимались профессионалы, которые осознанно выбирали военные профессии, а не ребята–срочники, которые не имеют должной подготовки. Также хотелось бы акцентировать внимание на том, почему я дал это интервью именно сегодня – велика вероятность того, что выполняться данный заказ будет в новогоднюю ночь. И основная цель этого интервью для меня – упредить возможные провокации в Киеве
После интервью с Романом Лягиным мы обратились к Алексею Грановскому и попросили прокомментировать его участие в вышеописанных мероприятиях. Он сказал, что не считает себя причастным ко всем провокациям, также, как и не считает себя «главным донецким титушкой», как назвал его сайт Новости Донбасса. Грановский также сказал, что он не имеет возможности отдавать какие бы то ни было заказы, т.к. он исполнитель и выполняет приказы своего начальства – Лукьянченко А. А. и трёх его заместителей. Также он отрицает, что давал подобный заказ Роману Лягину.
По материалам: roadnews, ukriss

Комментариев нет:

Отправить комментарий